Сердюков может выступить свидетелем на суде по делу своего зятя

Валерий Пузиков
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков может быть привлечен в качестве свидетеля на суде по делу его зятя Валерия Пузикова.

"Появление Сердюкова на заседаниях в качестве свидетеля возможно. Однако, я думаю, что вызывать в суд по этому делу нужно не только и не столько его", – сказал адвокат Пузикова Сергей Старовойтов, его цитирует Интерфакс.

Старовойтов отметил, что защита Пузикова просила суд переквалифицировать обвинение по всем эпизодам со статьи "растрата" на статью "уклонение от уплаты налогов" и прекратить дело в связи с возмещением ущерба.

Предварительное слушание состоялось сегодня в Московском районном суде Петербурга. В дело вошли новые адвокаты, они попросили суд дать время для ознакомления с материалами. Суд отложил заседание до 20 февраля.

По версии следствия, предприятие Пузикова исполняло госконтракт по обеспечению автомобилями органов Минобороны. По документам, военное ведомство арендовало у предприятия несколько дорогих иномарок, которые, в свою очередь, были взяты у фирмы супруги Пузикова. Следствие полагает, что автомобили фактически не использовались. Ущерб, по оценке обвинения, превысил 8 миллионов рублей.

Кроме того, ряд должностей ФГУП номинально занимали родственники Пузикова, при этом зарплата им начислялась; ущерб оценивается более чем в 4 миллиона рублей. В настоящее время ущерб уже возмещен обвиняемыми (вместе с Пузиковым по его делу проходят бывший главбух ФГУП Ирина Петухова и бывший его руководитель Валерий Седов).

Пузиков лично присутствовал на предварительном заседании, своей вины он не признает.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)