Сердюкову предъявили обвинение в халатности

Анатолию Сердюкову сегодня предъявлено официальное обвинение. Экс-министра обороны следователи обвиняют в халатности.

По версии следствия, Сердюков в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны дорогу от поселка Краса до острова, где располагалось жилье. Кроме того, по распоряжению министра были проведены работы по благоустройству территории Житного», – сказал Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета.

Как сказано в обвинительном заключении, действия Сердюкова причинили ущерб государству более чем на 56 миллионов рублей. Документов, которые стали основанием для траты бюджетных средств, следователи не нашли. По этой статье бывшему министру грозит штраф до 120ти тысяч рублей либо до года общественных работ. Сейчас расследование продолжается.  

Комментарии

Добрый вечер! На мой взгляд, главная вина Сердюкова -- не столько во вменяемой ему "халатности" и даже не столько в банальном воровстве, сколько в том, что он вообще принимал какое-то участие в работе одного из самых рабовладельческих и террористических российских ведомств -- т.е. так называемого "Министерства Обороны"... В качестве пояснения прилагаю один свой ещё апрельский "пост" из "Лайвинтернета.ру" (слабонервным читать не рекомендую) -- http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post268491218/ : ПРИЗЫВНИКИ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА... РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ! Вторник, 02 Апреля 2013 г. 01:45 редактировать + в цитатник Здравствуйте! Как известно, дня 2 или 3 назад Путин подписал "Указ" о начале с 1-го апреля очередного принудительного призыва в российскую армию... Кстати, примерно за неделю до этого он принимал в Кремле своего, так сказать, "коллегу" из Пекина -- китайского "вождя" Си Цзиньпина. Информации насчёт того, о чём они там договаривались, почему-то я ни в каких СМИ не видел и не слышал, так что об этом можно лишь догадываться... Между прочим, довольно специфическая "взаимовыгодная дружба" российских властей с китайскими, судя по всему, продолжается уже много лет. Я имею в виду, разумеется, не только торговлю российской нефтью и китайским ширпотребом, но и кое-что другое... Иногда, увы, реальность в нынешней России оказывается ещё ужаснее, чем какие бы то ни было "измышления" любых, так сказать, самых злобных "клеветников"... Слишком слабонервным читать дальше не рекомендую. Судя по многочисленным журналистским расследованиям, проведённым, в основном, сотрудником "Новой газеты" Георгием Бородянским -- кстати, очень опытным, профессиональным и весьма уважаемым журналистом, -- уже, как минимум, лет 10 тела многих погибших в российской армии солдат-срочников (по официальным версиям, как правило, "самоубийц") оказываются без внутренних органов. Как правило, почти все эти убитые молодые люди были призваны в воинскую часть, расположенную в городе Бикин, на самой границе с Китаем. А в Китае, судя по дан