Остальные фигуранты дела также отвергают обвинения

Серебренников не признал вину по делу «Седьмой студии»

Режиссер Кирилл Серебренников не признал вину в ходе первого заседания в Мещанском суде Москвы по делу «Седьмой студии», сообщает ТАСС.

«Это обвинение не только абсурдно, но и действительно непонятно», - заявил Серебренников.

Остальные фигуранты дела - бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, директор РАМТ Софья Апфельбаум - также отвергают обвинения.

В ходе допроса Серебренников сообщил, что не отвечал за экономическую часть проекта.

«Я сторонился финансовых операций, я их не понимаю, это не входит в мои обязанности», - рассказал он.

Он уточнил, что проект создавался в виде автономной некоммерческой организации (АНО) по предложению министерства культуры, передает «Интерфакс». По его словам, организовать АНО посоветовало министерство культуры, чтобы «рассчитываться удобным и привычным им способом».

Допрос режиссера продолжится в четверг в 9:30.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных министерством культуры на театральный проект «Платформа». Обвиняемые утверждают, что выделенные деньги расходовали на постановку спектаклей.

Дело бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой выделено в отдельное производство – она признала вину в ходе расследования и дала показания в отношении бывших коллег. Также в отдельное производство выделили дело продюсера Екатерины Вороновой, которая уехала за границу, - ее объявили в международный розыск.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии