• Главная
  • Новости
  • Серебренников под домашним арестом смонтировал фильм о Цое

Серебренников под домашним арестом смонтировал фильм о Цое

Режиссер Кирилл Серебренников, находящийся под домашним арестом, смонтировал фильм о Викторе Цое. Планируется, что производство ленты о рок-музыканте окончательно завершится будущей весной.

"В августе в Петербурге Кирилл Серебренников успел снять практически весь необходимый материал. Несколько неснятых технических сцен удалось доснять по запискам режиссера и по ранее проведенным репетициям. Самое важное для нас - фильм смонтирован самим режиссером", - сказал агентству продюсер фильма Илья Стюарт.

По его словам, продажи прав на прокат киноленты начнутся на Берлинском кинофестивале, который пройдет с 15 по 25 февраля.

Международные права на продажу приобрела французская кинокомпания "Charades". Отмечается, что картина Серебренникова получила поддержку французского Национального центра кинематографии CNC, который существует при поддержке МИД и Минкультуры Франции.

Сюжет фильма "Лето" снован на малоизвестных фактах биографии Виктора Цоя. Он разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием западных рок-звезд зарождается русский рок.

Основная сюжетная линия киноленты - знакомство и отношения Виктора Цоя, Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии