Деньги, по словам режиссера, министр забрал «себе куда-то»
  • Главная
  • Новости
  • Серебренников рассказал о решении главы Минкульта прекратить финансирование «Платформы»

Серебренников рассказал о решении главы Минкульта прекратить финансирование «Платформы»

Сергей Фадеичев/ТАСС

Режиссер Кирилл Серебренников заявил, что финансирование проекта «Платформа» было прекращено по решению министра культуры Владимира Мединского.

Как передает «Интерфакс», на заседании Мещанского суда Москвы, где с 7 ноября дело «Седьмой студии» начали рассматривать по существу, автор проекта «Платформа» Кирилл Серебренников рассказал о том, что в бюджете были заложены деньги на продолжение работы проекта.

«Но пришел новый министр культуры (в мае 2012 года Минкультуры возглавил Владимир Мединский), который сказал: ваши все эксперименты нам не нужны, современное искусство не нужно и все ваши эксперименты - за свой счет». Режиссер добавил, что «все деньги, которые были выделены на «Платформу», он (министр культуры) забрал себе куда-то».

Фигуранты дела «Седьмой студии» подозреваются в хищении 133 миллионов рублей, выделенных министерством культуры РФ на театральный проект «Платформа». Обвинения предъявлены режиссеру Кириллу Серебренникову, продюсеру Алексею Малобродскому, экс-гендиректору Юрию Итину, а также бывшей сотруднице Минкульта Софье Апфельбаум. Они своей вины не признают.

Бывший бухгалтер студии Нина Масляева признала свою вину и дала показания против других фигурантов дела, ее дело рассматривается отдельно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии