• Главная
  • Новости
  • Серебренников в суде отверг все предъявленные ему обвинения

Серебренников в суде отверг все предъявленные ему обвинения

Худрук "Гоголь-центра", режиссер Кирилл Серебренников заявил в суде, что у обвинения нет оснований утверждать, что он, как и другие фигуранты дела "Седьмой студии", нанесли ущерб государству.

"Все это время следствие представляет суду одну и ту же картинку - что мы якобы организованной группой расхищали средства проекта "Платформа". Получается, что проекта не было, либо он существовал в каком-то неполном виде. Но это абсолютно не так. Проект "Платформа" был. Было проведено 340 мероприятий, были тысячи зрителей, в нем участвовали сотни молодых музыкантов", - приводит слова Серебренников "Интерфакс".

Режиссер отметил, что "следствие не разобралось и не пыталось разобраться, когда утверждает, что наличные средства "Седьмой студии" незаконно изымались и обращались им в личный доход".

Как сообщает РИА "Новости", говоря о своей квартире в Берлине, он заявил, что купил ее еще до проекта "Платформа". "Квартиру в Берлине я купил в 2012 году и копил на нее несколько лет еще до проекта "Платформа". Документы об этом есть в материалах дела", - сказал Серебренников.

По мнению режиссера, вся фабула обвинения строится на "оговоре" бывшего бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой. Напомним, она единственная признала вину и пошла на сделку со следствием.

"Возможно, так она себе вымолила самое мягкое наказание. Она сама призналась на очной ставке со мной, что украла пять млн рублей. Я согласен, что ее действия можно расценивать как угодно - как уклонение от налогов, как бестолковость, но финансовые нарушения в бухгалтерии "Седьмой студии" не были хищениями", - подчеркнул Серебренников.

Следствие просит продлить меры пресечения ему, первому генпродюсеру "Седьмой студии" и экс-директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому и экс-гендиректору "Седьмой студии" Юрию Итину до 19 апреля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии