• Главная
  • Новости
  • Сергей Безруков озвучил "Денискины рассказы" для незрячих детей

Сергей Безруков озвучил "Денискины рассказы" для незрячих детей

Евгения Новоженина / РИА "Новости"

Российский актер театра и кино Сергей Безруков принял участие в записи книги Виктора Драгунского "Денискины рассказы". В аудиосборник вошли 16 произведений в его прочтении, сообщила ТАСС пресс-служба актера.

"Аудиоформат книги - это замечательная возможность для слабовидящих и незрячих детей услышать добрые поучительные истории, прочитанные любимым миллионами россиян артистом", - сказали в пресс-службе.

По словам Безрукова, в свое время он и сам зачитывался "Денискиными рассказами", поэтому "с большим удовольствием перечитал и записал их". Он отметил, что рассказы, хоть и про советское время, не устарели.

"Они такие настоящие, с понятной детям философией, без всякого назидания, нравоучений", - приводит пресс-служба слова актера.

Как отмечает агентство, аудиокнига создана в рамках программы поддержки людей с нарушениями зрения "Особый взгляд" благотворительного фонда Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт". Всего записано 16 рассказов. Музыкальное сопровождение создал композитор Тимур Эзугбая.

Всего с его участием было записано 16 рассказов из цикла Драгунского

Комментарии