• Главная
  • Новости
  • Сергей Карякин назвал причину поражения в шахматной партии с Магнусом Карлсеном

Сергей Карякин назвал причину поражения в шахматной партии с Магнусом Карлсеном

Российский гроссмейстер Сергей Карякин попытался объяснить, почему он упустил мировую шахматную корону. Он проиграл действующему чемпиону, норвежцу Магнусу Карлсену. Карякин заявил, если бы не поражение в десятой партии, корона сильнейшего шахматиста планеты досталась бы ему. Но причину ошибки не разъяснил.   

Сергей Карякин, гроссмейстер, чемпион мира по быстрым шахматам 2012 года: "Но "как бы" в любом случае после драки кулаками не машут. И мне кажется, что ничейный счёт в классику - он "как бы" отображает, что происходило за доской. Потому что были шансы и у него, и у меня. Поэтому "как бы" в целом всё закономерно. Но потом - что касается "быстрых шахмат", - там я, к сожалению, не сумел перестроиться". 

И сегодня же Карякин заявил, что обязательно будет участвовать в чемпионате мира по быстрым шахматам в Катаре. Первенство состоится перед Новым годом.  А через два года Карякин намерен взять реванш у норвежца.

За 12 партиями и тай-брейком в 55-ом по счёту шахматном первенстве следили более десяти миллионов человек по всему миру. Карякин стал первым за последние восемь лет россиянином, который претендовал на звание лучшего шахматиста планеты.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии