Сергей Лавров: Россия обеспокоена тем, что наблюдатели ОБСЕ не следят за отводом вооружений в Донбассе

Россия обеспокоена тем, что наблюдатели ОБСЕ не следят за отводом вооружений в Донбассе. Министр иностранных дел нашей страны Сергей Лавров сегодня обратился к руководству ОБСЕ с призывом дать необходимые указания мониторинговой миссии на Украине. 

Как отметил дипломат, от честности и объективности наблюдателей сегодня во многом зависит судьба минских соглашений. Желающих сорвать мирный процесс и без того много - как на Украине, так и за ее пределами. По словам Лаврова, миссии ОБСЕ, усиленной персоналом, оборудованием и финансами, достаточно для наблюдения за ходом мирного процесса, никаких иных форм мониторинга не требуется. С этой позицией России накануне на встрече в Париже согласились министры иностранных дел Франции, Германии и Украины.

"Сейчас очень много зависит от честного, объективного, непредвзятого подхода со стороны наблюдателей, которые должны фиксировать происходящее на земле, чтобы все мы не поддались попыткам представить дело так, будто минские договоренности уже сорваны. А желающих их сорвать и за пределами Украины, да и в Киеве немало", - сказал глава МИД РФ.

Спикер сената Франции Жерар Ларше, с которым встречался наш министр, в свою очередь пообещал содействовать конституционной реформе на Украине. Как именно французский парламент может поддержать процесс децентрализации в другой стране, Ларше не уточнил. 

Комментарии