Сергей Лавров: Следующий раунд переговоров между РФ и Японией запланирован на июнь

Япония и Россия продолжат консультации о мирном договоре между странами, в котором будет урегулирован вопрос принадлежности Курильских островов. К такому соглашению сегодня пришли Владимир Путин и премьер-министр Синдзо Абэ, которые встретились в Сочи.

Следующий раунд переговоров состоится уже в июне, на уровне заместителей министров иностранных дел. Также Путин пригласил своего коллегу на экономический форум, который состоится во Владивостоке в сентябре. Об основных итогах встречи глав государств рассказал глава МИДа России Сергей Лавров.

"У нас весьма разветвленная структура двухсторонних отношений, и соответствующие комиссии и комитеты, мы хотим использовать весьма и весьма активно. Особое внимание уделили торговым и инвестиционным вопросам", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Владимир Путин и Синдзо Абэ также обсудили международную обстановку на Корейском полуострове, на Украине и в Сирии. В частности, Россия одобрила стремление Японии подключиться к международной группе поддержки Сирии. 

Ранее сегодня Дмитрий Песков назвал обсуждение вопроса о Курильских островах в ходе встречи Путина и Абэ "конструктивным".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)