Сергей Лавров призвал ЕС содействовать конституционной реформе на Украине

Сергей Лавров призвал ЕС содействовать конституционной реформе на Украине
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня призвал Евросоюз содействовать конституционной реформе на Украине. Однако Брюссель, по мнению дипломата, должен следить за тем, чтобы эта реформа проводилась в соответствии с минскими договоренностями.

Лавров заявил, что главный шаг к урегулированию украинского кризиса – это прямой диалог между Киевом, Донецком и Луганском. Лидеры ЕС постепенно утверждаются в этой мысли. Однако украинские власти не желают прямых контактов и пытаются подменить их новыми форматами, которые не закреплены в минских соглашениях.

Руководители непризнанной Донецкой республики сегодня заявили, что Украина не готова решать конфликт миром. Об этом свидетельствуют ночные обстрелы Донецка.

Как утверждают ополченцы, украинские военные сегодня ударили по Киевскому району города из гаубицы калибром 152 миллиметра. Два снаряда попали в дома. Один мирный житель погиб на месте, еще двое ранены. На месте обстрела побывали наблюдатели ОБСЕ. Ранее сотрудники миссии не обнаружили часть тяжелой украинской артиллерии в местах дислокации, предусмотренных минскими соглашениями.

Представители ДНР пообещали обсудить последние обстрелы Донецка на сегодняшних переговорах рабочих подгрупп в Минске. Киев утверждает, что украинские военные открывают огонь только в ответ на провокации со стороны ополченцев.

Верховная Рада приняла закон о праве правительства Украины объявлять мораторий на выплату внешнего долга. Авторы документа подчеркивают, что отказ Киева платить по долгам не должен повлиять в будущем на долговые обязательства страны. Иными словами, дефолтом такой шаг Украина считать не намерена. В список попали и еврооблигации на 3 миллиарда долларов, которые Украина должна выкупить у России до конца года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)