• Главная
  • Новости
  • Сергей Лавров прокомментировал введение "гуманитарной паузы" на территории Алеппо

Сергей Лавров прокомментировал введение "гуманитарной паузы" на территории Алеппо

Полёты российской и сирийской авиации над территорией Алеппо сегодня были приостановлены. Бомбардировки позиций террористов прекращены в десять утра.

Сергей Шойгу, Министр обороны России: "Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения "гуманитарной паузы" 20 октября. Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо".

Минобороны России сегодня заявило, что это начальный этап "гуманитарной паузы", которая будет введена 20 октября. Для эвакуации мирных жителей будут организованы шесть безопасных коридоров, для боевиков - два.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: "Это жест доброй воли в надежде на то, что объявленная пауза будет использована для того, чтобы наконец-то отмежевать от "Джебхат-ан-Нусры" и ей подобных те вооруженные формирования, которые поддерживаются США, рядом европейских стран. Нам это давно обещали, как вы знаете, с февраля этого года как минимум, но ничего сделано не было под разными предлогами".

"Гуманитарная пауза" - это одностороннее прекращение боевых действий на 8 часов. Москва сегодня призвала руководство стран, которые сотрудничают с отрядами оппозиции, убедить их покинуть город. По разным оценкам, боевики удерживают на востоке города почти 250 тысяч мирных жителей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии