Сергей Лавров провел переговоры с госсекретарем США

Сергей Лавров встретился с вновь назначенным госсекретарем США Рексом Тиллерсеном. Переговоры состоялись в рамках саммита G20, который в эти дни проходит в немецком городе Бонн.

Министры встречались за закрытыми дверями. После переговоров Лавров рассказал, что речь шла в основном об антитеррористических операциях в Сирии и в Афганистане, а также о ситуации на Украине. Между тем, приезд Рекса Тиллерсена вызвал недовольство активистов Гринпис. Ранее он занимал должность исполнительного директора нефтяной корпорации. Кроме того, антиглобалисты призывали политиков к защите мигрантов и сохранении свободной международной торговли.

Анна, активист: "Я выступаю против неолиберальной торговой политики, которую проводят страны-участницы саммита. Мировая торговля должна быть справедливой для всех, а не только для избранных".

Демонстрация собрала около сотни человек. Они выстроились около здания всемирного конгресс-центра, где проходит саммит большой двадцатки. Демонстранты вели себя мирно, но во избежание столкновений, городские власти стянули к месту митинга полицию. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии