Сергей Лавров: "Русский мир" - это объективная реальность

Сергей Лавров: "Русский мир" - это объективная реальность | Новости | ОТР

В ходе большой пресс-конференции глава МИД РФ затронул отношения России со странами Запада, ситуации на Украине и в Сирии

2016-01-26T16:36:00+03:00
Сергей Лавров: "Русский мир" - это объективная реальность
В США началось досрочное голосование на выборах президента
В Колумбии представители коренных народов потребовали встречи с президентом
Азербайджан заявил об интенсивных боях в Нагорном Карабахе
В России рекордно выросли цены на подсолнечное масло
Более 30% новостроек оказались проблемными
На полигоне под Астраханью расчёты зенитных комплексов С-400 провели боевые стрельбы
В Холмске из-за аварии на водоводе третий день нет воды
В Хабаровском крае студенты-медики помогают врачам в больницах и поликлиниках
В Сочи устраняют последствия мощного ливня
Вся Тува осталась без электричества из-за аварии

США отказались от предложения России взаимно подтвердить принципы невмешательства во внутренние дела, неподрыва политического строя и экономической системы. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на большой пресс-конференции, посвященной итогам прошлого года. Министр назвал "русский мир" объективной реальностью и обвинил западных партнеров в извращенном толковании этого понятия.

"Получается, что всем дозволено заботиться о защите своих граждан, и только Россия, когда начинает это делать, попадает в разряд агрессора, нарушителя спокойствия, подрывника всех правил и законов международного общения. Это все от лукавого", - сказал Сергей Лавров.

Лавров добавил, что Украина понимает продление Западом антироссийских санкций как сигнал не выполнять Минские соглашения об урегулировании в Донбассе. По словам министра, Киев под давлением радикальных организаций тормозит конституционную реформу. В связи с этим все больше европейских политиков осознают, кто на самом деле не выполняет Минские соглашения.

Говоря о Сирии, Лавров заявил о недопустимости предварительных условий для начала переговоров между представителями правительства Сирии и оппозиции. По мнению Москвы, в этом процессе должны участвовать сирийские курды, несмотря на противодействие одного из "партнеров". Ранее против участия курдов выступала Турция.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)