Сергей Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Барака Обамы

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что приостановка выдачи американских неиммиграционных виз российским гражданам – это инерция деятельности администрации бывшего президента США Барака Обамы, пишет "Дождь".

С таким заявлением глава МИД выступил на пресс-конференции. По словам Лаврова, зеркальных мер к американским гражданами применено не будет:

"Что касается наших ответных действий, как я уже сказал, надо изучить подробно те решения, которые сегодня американцами были объявлены. Посмотрим. Могу сказать только одно — мы не будем срывать зло на американских гражданах".

Лавров также добавил, что "если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался". 

С 23 августа американское посольство в России приостановит процедуру выдачи неиммиграционных виз россиянам для поездок в США в связи с решением российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации. С 1 сентября собеседования на получение визы будут проводиться только в посольстве США в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены на неопределенный срок.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)