• Главная
  • Новости
  • Сергей Лавров выступил на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Сергей Лавров выступил на Всемирном фестивале молодежи и студентов

Выход США из ядерной сделки по Ирану и угрозы в адрес Северной Корее усугубляют утрату взаимного доверия в международной политике. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в Сочи. Дипломат выступил перед делегатами Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Сергей Лавров, глава МИД РФ: "Два года назад по иранской ядерной программе была достигнута договоренность, которая была одобрена Советом Безопасности ООН, ее весь мир приветствовал, сейчас Вашингтон из нее выходит. Это же опять проблема договороспособности как внешнеполитической ценности".

По словам Лаврова, попытки сколотить однополярную модель мироустройства провалились. Однако группа западных стран стремится сохранить свое доминирование. Для этого они используют односторонние санкции и применяют военную силу в обход Совета Безопасности ООН. В ответ некоторые государства пытаются любой ценой получить оружие массового поражения, чтобы защитить себя. Россия выступает за равноправный диалог между всеми странами. Москва, в частности, готова к "честному взаимодействию" с США, НАТО и Евросоюзом - отметил Лавров.

На Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который сейчас проходит в Сочи, приехали 24 тысячи человек из 186 стран. Об этом заявил "Интерфаксу" первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии