"Мы удовлетворены тем, как все разрешилось", - заключил Лавров

Сергей Лавров: Вопрос с "Мистралями" для России закрыт

"Мы удовлетворены тем, как все разрешилось", - заключил Лавров
Фото: Александр Щербак/ ТАСС

Для России закрыт вопрос в ситуации с "Мистралями". Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал в интервью Венесуэльскому государственному телевидению, сообщает ТАСС.

"В том, что касается нас, вопрос закрыт", - подтвердил министр.

Лавров напомнил, что Франция приняла решение не выполнять свои контрактные обязательства из-за кризиса на Украине. "Выглядело это странно, но, во всяком случае, это решение французской стороны. Мы сказали, что не будем пытаться это решение изменить, отговорить Францию от того, что она объявила. Попросили деньги назад, и деньги мы получили сполна. Как за то, что мы реально заплатили французским партнерам, так и за то, что мы потратили на сооружение некоторых частей этих вертолетоносцев на своих верфях и подготовку персонала", - добавил министр.

"Так что мы удовлетворены тем, как все разрешилось", - заключил Лавров.

Между тем, министр заявил, что не знает "почему это произошло, и каковы были контакты между нашими французскими коллегами и кем-то еще из тех стран, которые очень громко требовали прекратить всякое военно-техническое сотрудничество с Россией, не приводя никаких внятных аргументов".

В 2011 году Россия и Франция договорились о поставке в РФ двух вертолетоносцев класса "Мистраль". Позднее французы отказались исполнять контракт из-за антироссийских санкций, которые были введены странами Евросоюза в связи с возможной связью России с эскалацией кризиса на Украине. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)