• Главная
  • Новости
  • Сергей Лавров встретился с министром иностранных дел Франции Жан-Марко Эйро

Сергей Лавров встретился с министром иностранных дел Франции Жан-Марко Эйро

Любые попытки западных стран ввести санкции против России из-за ситуации в Сирии противоречат здравому смыслу. Так министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня прокомментировал сообщение американского издания "Wall Street Journal" о том, что Германия изучает возможность новых ограничительных мер против России.

"Есть российско-американские договоренности, которые наши американские партнеры не смогли сейчас начать реализовывать, а разговор пошел уже о санкциях в отношении России. Я думаю, нет нужды дальше объяснять, к чему я клоню, по-моему ситуация и так очевидна. Очень надеюсь, что возобладает здравый смысл, во-первых, и во-вторых, возобладает не желание во всем и везде обвинять Российскую Федерацию, а стремление обеспечить нормализацию обстановки в различных регионах мира", - заявил Лавров.

Лавров сегодня обсудил с министром иностранных дел Франции Жан-Марко Эйро парижский проект новой резолюции Совета безопасности ООН по ситуации в Алеппо. Франция предлагает немедленно прекратить обстрел Алеппо без предварительных условий и обеспечить доступ гуманитарной помощи в этот город.

Лавров сказал, что Россия настаивает на включении в текст проекта пункт об обязательном отделении от террористов отрядов так называемой сирийской "умеренной оппозиции". После срыва соглашения по Сирии по вине США, Москва на смягчение формулировок не пойдет, добавил Лавров. По его словам, Россия по-прежнему считает политический процесс единственным способом решения сирийского конфликта. Эйро прямо обвинил армию Башара Асада в обстрелах Алеппо. По словам французского дипломата, Париж не станет больше этого терпеть. Завтра Эйро встретится уже в Вашингтоне с госсекретарем США Джоном Керри.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии