Сергей Левченко вступил в должность главы Иркутской области

Сергей Левченко сегодня официально вступил в должность главы Иркутской области. Торжественная инаугурация коммуниста, победившего на выборах кандидата от "Единой России", прошла в зале Иркутского музыкального театра.

Официально губернатором Левченко стал сразу после того, как принес присягу – поклялся добросовестно исполнять свои обязанности и защищать интересы населения. На мероприятии присутствовали мэры и депутаты области, представители общественных организаций и священники. В частности митрополит Иркутский подарил губернатору икону. После этого Левченко обратился к журналистам и поблагодарил их за масштабное освещение губернаторских выборов в области.

"Я к вам обращаюсь еще раз, чтобы мы шли на созидание. Это будет самое лучшее для нас дело, чтобы в следующую выборную кампанию вам не говорили – а все равно все предопределено, все равно мы не будем ходить, потому что там и так все ясно. Ничего не ясно. У нас выборы непредсказуемы", – сказал Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Левченко уже поделился с журналистами своими планами. В первую очередь он займется кадровыми вопросами – представит депутатам региона своего кандидата в члены Совета Федерации. Новый губернатор-коммунист на 15 процентов опередил кандидата от "Единой России" во втором туре. Он набрал 56 процентов голосов. Выборы главы региона в Иркутской области прошли впервые за 14 лет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)