Сергей Миронов предлагает переселять людей из ветхого жилья в построенные вместо хрущевок дома

Он внесет соответствующую инициативу 4 апреля на на расширенном заседании Совета Думы
Антон Денисов, РИА Новости

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предлагает переселять людей людей из ветхого жилья в регионах в дома, которые будут построены вместо хрущевок в Москве. Инициативу обсудят на заседании Совета Думы 4 апреля с участием мэра столицы Сергея Собянина. Об этом пишет ТАСС.

Миронов считает, что в новые дома, построенные вместо пятиэтажек, можно переселять не только жителей снесенных хрущевок, но и жителей ветхого жилья из регионов, поскольку новые дома "наверняка, <...> в большинстве своем будут выше, и больше будет жилая полезная площадь".

В Госдуму был внесен законопроект о реновации жилищного фонда Москвы, который, в частности, предусматривает предоставление москвичам жилья вне конкретных районов проживания Центрального, Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы, но в границах этих округов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Заманчивое предложение, конечно, от С.М.Миронова: из грязи - в князи. Из аварийного жилья на периферии - в новый дом в Москве! Кто же откажется от такой радужной перспективы! Но пройдет ли подобное предложение - большой вопрос. Как и собственно весь проект московской реновации - вопросов там очень много...