Нарышкин пообещал сохранить преемственность в работе Службы внешней разведки.

Сергей Нарышкин возглавил Службу внешней разведки России

Владимир Путин сегодня представил офицерам Службы внешней разведки нового руководителя. По указу главы государства Службу с сегодняшнего дня возглавил Сергей Нарышкин. Президент сформулировал основные задачи ведомства. 

"Как и прежде, важно выявлять и анализировать весь спектр внешних угроз для нашей страны, определять ключевые стратегические тенденции развития международной ситуации, вносить вклад в укрепление экономического, технологического и оборонного потенциала России. И конечно, под особым контролем должна оставаться безопасность наших граждан за рубежом, особенно, в таких регионах, как Ближний Восток, Африка, а также в отдельных странах Центральной Азии", - заявил Владимир Путин.

На посту главы Службы внешней разведки Нарышкин сменил Михаила Фрадкова. По словам Путина, ведомство под руководством Фрадкова прошло модернизацию. Появились новые подразделения, а авторитет разведслужбы у партнеров и союзников России существенно вырос. Путин объявил о награждении Фрадкова орденом Святого Георгия 4-й степени. Нарышкин пообещал сохранить преемственность в работе Службы внешней разведки и выполнить поставленные перед ней задачи. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии