• Главная
  • Новости
  • Сергей Шойгу выступил с докладом по итогам приемки новых вооружений в армии

Сергей Шойгу выступил с докладом по итогам приемки новых вооружений в армии

Три баллистические ракеты Ярс и восемь машин обеспечения к ним получили вооруженные силы России за последние три месяца. Об этом заявил сегодня министр обороны Сергей Шойгу. Он выступил с докладом по итогам приемки новых вооружений в армии. Обсуждались и новинки, которые используют российские военные в Сирии.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: "В ходе применения военной техники в сирийской арабской республики был выявлен ряд конструктивных и производственных недостатков, в связи с этим мы сегодня рассмотрим, какие меры принимаются и уже приняты по повышению надежности военной техники".

В составе Российской группировки в Сирии есть техника почти всех видов и родов войск. В частности самолеты семейства СУ и ударные вертолеты конструкторского бюро Миля. Также там развернуты системы ПВО С 300, С 400 и другие. Поддерживают группировку флот и самолеты стратегической авиации. Охраняют места дислокации и выполняют специальные задачи подразделения морской пехоты и десанта.

Сейчас наши военные обеспечивают выполнение гуманитарной паузы, действие которой продлено до 24 октября. Об этом сообщил постоянный представитель России при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии