Управление МВД РФ по республике Крым возбудило 8 уголовных дел по фактам присвоения гуманитарной помощи

Сергей Аксенов: Большая часть гуманитарной помощи для Крыма разворована

Как заявил исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов, большая часть гуманитарной помощи, которую передали в республику из российских регионов, оказалась разворованной. Об этом сообщает Интерфакс. По фактам присвоения груза ведут проверки в прокуратуре и правоохранительных органах, уже возбуждены уголовные дела. Аксенов пообещал, что виновные будут наказаны.

9 июня вице-премьер республика Лариса Опанасюк сказала, что Управление МВД РФ по республике Крым возбудило 8 уголовных дел по фактам присвоения гуманитарной помощи. Преступления были совершены в основном в медучреждениях и подразделениях Красного Креста. По ее информации, руководство медучреждений в Белогорском, Черноморском, Советском, Ленинском, Джанкойском районах Крыма присваивало продукты, лекарства, медоборудование и мобильные дизельные электростанции. Помимо этого, были зафиксированы менее серьезные нарушения при распределении гуманитарной помощи – например, отсутствие учета, что привело к порче продуктов.

В конце февраля 2014 Крым обратился к России с просьбой оказать гуманитарную помощь, в ответ на это Владимир Путин поручил правительству заняться этим вопросом. На просьбу сразу откликнулись Чечня и Тульская область. 5 марта Совет Федерации призвал направить в республику гуманитарную помощь. С 16 марта по 30 апреля 30 регионов России отправили лекарства, продукты, технику и топливо. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии