Сергей Цапок обнаружен мертвым в краснодарском СИЗО

Сергей Цапок обнаружен мертвым в краснодарском СИЗО | Новости | ОТР

Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза

2014-07-08T01:37:00+03:00
Сергей Цапок обнаружен мертвым в краснодарском СИЗО
ДОСААФ отмечает 94-летие со дня основания
В Кемеровской области выбрали самого быстрого каюра
В Рязани провели чемпионат по зимнему рыбатлону
Новости, 24.01.2021, 15:00. Полный выпуск
Петербург впервые с начала пандемии опередил Москву по числу инфицированных COVID-19 за неделю
Третий этап Кубка России по ледовым автогонкам стартовал в Чебоксарах
«Мы платим за это»: жители Калтана пожаловались на свалку во дворе
В Екатеринбурге ликвидировали открытое горение на производственной площадке
Кузнецова назвала число подростков, задержанных на акциях протеста в разных регионах России
Правительство выделило 5 млрд рублей на субсидирования перелетов с Дальнего Востока

Осужденного за бандитизм и убийства в станице Кущевской Сергея Цапка нашли мертвым в медчасти СИЗО №1 в Краснодаре. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Краснодарскому краю. Цапок находился в СИЗО в связи с обжалованием обвинительного приговора.

Цапка доставили в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт". После оказания медпомощи он был переведен в медчасть СИЗО для последующего лечения. В ночь на 7 июля врач обнаружил Цапка на кровати без признаков жизни, насильственных повреждений тела найдено не было. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы для установления точной причины смерти.

ФСИН РФ подтверждает смерть Цапка, назвав предварительной причиной случившегося инсульт. "По данному факту проводится проверка", - заявили в ведомстве. 

5 ноября 2010 в одном из домов в кубанском станице Кущевская были обнаружены тела 12 погибших жителей, в том числе троих детей. Все они имели колото-резаные раны. На место трагедии были привлечены Генпрокуратура и Следственный комитет. Вскоре было возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 105 УК РФ ("Убийство"), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Спустя 10 дней после убийства следствию удалось задержать двух бизнесменов – предполагаемого заказчика Сергея Цапка (экс-депутата районного совета) и Сергея Цеповяза (действующего депутата). Цапок и Цеповяз приходятся друг другу родственниками.

Уголовное дело об убийстве 12 человек на Кубани стало одним из самых громких в современной истории страны. Позднее выяснилось, что бандиты на протяжении длительного времени терроризировали жителей станицы.

Суд приговорил к пожизненным срокам лидера банды Сергея Цапка и его сообщника Владимира Алексеева. Трое других участников банды – Владимир Цеповяз, Николай Цапок и Владимир Запорожец – получили по 20 лет и 19 лет заключения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)