Суд также назначил лидеру кущевской банды выплату штрафа – 700 тысяч рублей

Сергей Цапок получил пожизненный срок

Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка, обвиняемого в совершении 18 убийств и других особо тяжких преступлений в составе банды, к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима. Суд также назначил Цапку выплату штрафа – 700 тысяч рублей.

Восьмого ноября суд присяжных признал виновными Сергея Цапка, его дядю Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева, Игоря Черных и Владимира Запорожца по всем эпизодам обвинения. Каждому из них инкриминировалось участие в банде, убийства, покушения на убийства, разбойные нападения, незаконное лишение свободы, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, изнасилования и незаконное хранение оружия.

5 ноября 2010 года в станице Кущевская в доме фермера Сервера Аметова были найдены тела 12 человек, в том числе четырех детей. По подозрению в организации убийства в Ростовской области был задержан Сергей Цапок. Всего же было арестовано более 10 человек, причастных к преступлению.

Все шестеро подсудимых экспертизами признаны вменяемыми. Цапок свою вину не признал по всем пунктам предъявленного обвинения. 

Комментарии