Прения сторон по делу «банды Сергея Цапка» начали 8 октября

Сергей Цапок снова отказался от признания своей вины

Сергей Цапок, обвиняемый в убийстве 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года, на судебных прениях снова заявил, что отказывается от своих признательных показаний, которые он давал на следствии, сообщает «Интерфакс».

«Я отказался от своих показаний на следствии, потому что они были даны мною под жесточайшим давлением. Я признаю, что проявил слабость, оговорил себя и других», - цитирует слова Цапка информагентство. Помимо этого, Сергей ранее признавался в преступлениях, чтобы заключить соглашение со следствием. «В своем выступлении прокуроры говорили, что мы все просили соглашение и давали признательные показания. Я в этом с ними не согласен. Я не просил соглашения. Я не просил об этом и не подавал заявления», - заявил Цапок.

Прения сторон по делу «банды Сергея Цапка» начали 8 октября. На них присутствуют 4 подсудимых из 6 обвиняемых – Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз и Владимир Заморожец. За неадекватное поведение и давление на суд присяжных Владимиру Алексееву и Игорю Черных запретили принимать участие в прении сторон. 

Комментарии