• Главная
  • Новости
  • Сергей Иванов предложил запретить в стране контактные зоопарки

Сергей Иванов предложил запретить в стране контактные зоопарки

Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил запретить на территории страны контактные зоопарки и назвал их варварством, сообщает ТАСС.

Своим мнением по поводу контактных зоопарков Иванов поделился на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Я бы запретил так называемые контактные зоопарки, это варварство. Все прекрасно понимают, в каких условиях содержатся животные, то же касается и бизнеса, когда предлагают сфотографироваться с животными. Думаю, вы догадываетесь, как с этими животными обращаются. Таких компаний не должно существовать", - сказал спецпредставитель президента.

По данным агентства, в 2017 году московское управление Роспотребнадзора зарегистрировало 22 уведомления от медорганизаций, в которые обращались пациенты после укусов животными в контактных зоопарках столицы.

Кроме того, в ведомство поступило десять жалоб на нарушения, допущенные в таких зоопарках. В результате были оштрафованы 15 юридических и девять должностных лиц на общую сумму 980 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии