Сергей Кравцов: учебный год для первых-восьмых классов завершится в середине мая

ЕГЭ планируется 8 июня
Syda Productions / Фотобанк Лори

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов в эфире программы "ОТРажение" сообщил, что учебный год для учащихся первых - восьмых классов планируется завершить в середине мая.

По словам чиновника, единый государственный экзамен начнется 8 июня, однако не исключено, что сроки будут передвинуты. В отношении ОГЭ принято решение провести его либо по двум предметам, либо провести аттестацию по текущим предметным оценкам.

Для нас самое главное - здоровье школьников. Абсолютно правильное, непростое решение - перевести школьников в марте на обучение из дома. Сегодня мы видим, что практически нет серьезных заболеваний у школьников

Проверочные работы будут проведены ориентировочно в начале следующего учебного года, чтобы посмотреть уровень знания школьников.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
Юлия
Бога ради и ради здоровья детей заканчивайте быстрее учебный год!Такая учёба-угробиловка для детей,родителей,учителей!!!
Елена
Тоже согласна! 150 паролей, ссылок, нет единой платформы! Кто во что горазд, лишь бы спихнуть на родителей, которым и так непросто!
наталья
И как это будет? Придут наши детки 12 числа в школу. Буд
Наталья
Нашей школе рекомендации министерства не нужны, детям в 6 классе учебу продлили до 13 июня!
татьяна
я согласна нужно заканчивать с учебой хотя бы с начальной школой
Екатерина
Мой сын учится во втором классе!Я стала учителем не только русского языка и математики,но и учителем английского языка и физкультуры!Это какой то ад для родителей,а так же и для учеников!При этом не учитель проводит урок онлайн,а я сижу сначала сама вникаю,а потом сыну пережевываю!Работу ни кто не отменял так же как и дела по дому!Быстрей бы всё закончилось!!!Сил нет!
Сергей
А здоровье учетелей Вас не волнует?