Сергей Лавров: Москва готова выступить посредником между властями Сирии и Турции

Министерство обороны Турции отчиталось об уничтожении более 600 курдских террористов. Войска этой страны продолжают бои на северо-востоке Сирии с правительственной армией и курдскими повстанцами, передает ОТР.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова выступить посредником между властями Сирии и Турции для нормализации отношений.

Сергей Лавров, глава МИД России: "Россия будет и далее действовать строго в русле международного права, резолюций Совбеза ООН, поощрять достижения и реализацию договоренностей между Дамаском и курдами, а также способствовать налаживанию взаимодействию между властями Сирии и Турции по обеспечению безопасности на их совместной границе".

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что боевые действия будут продолжаться до тех пор, пока курды не покинут приграничные с Турцией районы.

Канада объявила о прекращении продажи оружия Анкаре, а вице-президент США Майкл Пенс вылетел в Турцию, чтобы уговорить Эрдогана прекратить операцию в Сирии. Но турецкий лидер уже заявил, что не будет разговаривать с представителем Вашингтона.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)