Сергей Лавров призвал реформировать ОБСЕ

Реформа организации по безопасности и сотрудничеству в Европе назрела давно, об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров во время переговоров с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером. Стороны обсудили международное положение в том числе на юго-востоке Украины.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Мы подробно обсудили перспективы урегулирования на востоке Украины, исходя из безальтернативности и полной и последовательной реализации минского комплекса мер, рассмотрели пути повышения эффективности официальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, работу которой Россия активно поддерживает».

В свою очередь Томас Гремингер подтвердил, что для разрешения кризиса на Украине следует придерживаться минских соглашений. Чтобы миссия ОБСЕ в зоне конфликта была более эффективна, ее сотрудникам необходимо повысить уровень безопасности - сказал генеральный секретарь организации. Сейчас встреча дипломатов продолжается. Томас Гремингер прибыл в Москву накануне, визит продлится еще один день.

Материал опубликовала: Анна Романенко

Комментарии