Дипломаты обсудили двустороние отношения

Сергей Лавров встретился с Ким Чен Ыном

Валерий Шарифулин/ТАСС

Глава российского МИД Сергей Лавров провел в Пхеньяне незапланированную встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, передает ОТР.

Стороны коротко обсудили ситуацию на корейском полуострове, а в завершение беседы Лавров пригласил Ким Чен Ына посетить Россию.

Изначально в программе визита Лаврова в Северную Корею была запланирована только встреча с Ли Ён Хо – он возглавляет внешнеполитическое ведомство этой страны. Дипломаты обсудили двустороние отношения, а также программу ядерного разоружения КНДР. По словам Лаврова, Россия приветствует переговоры, которые проводят Пхеньян и Сеул, а также контакты с Соединенными Штатами Америки.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Считаем очень важным подходить к этим контактам деликатно, не пытаться делать резких движений, не пытаться искусственно подгонять этот процесс, который конечно же потребует значительного времени и детальнейшего согласования всех компонентов пакета, который позволит обеспечить, не только денуклеаризацию всего корейского полуострова, но и обеспечить надежный мир и стабильность во всей Северовосточной Азии».

А заместитель лидера КНДР Ким Йонг Чол прибыл в Нью Йорк, чтобы согласовать с госсекретарем США детали предстоящей встречи председателя Северной Кореи Ким Чен Ына и президента соединенных штатов Дональда Трампа. Эти переговоры запланированы на 12 июня.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)