Сергей Миронов объяснил ОТР предложение о выплатах гражданам из неосвоенного бюджета

Владимир Федоренко / РИА

Руководитель фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал в программе «ОТРажение» свое предложение о выплатах россиянам из неосвоенного в рамках бюджета страны триллиона рублей.

Напомним, в декабре 2019 года на последнем заседании парламента политик предложил «поступить по справедливости» и выплатить гражданам из этого оставшегося триллиона «13-ю зарплату, 13-ю пенсию, 13-ю стипендию».

«Если не сумели правильно посчитать, не сумели правильно распорядиться бюджетом, давайте передадим их гражданам, чтобы люди все-таки увидели, что государство заботится о них. Ничто так не стимулирует экономику, как рост платежеспособного спроса», - предложил на заседании Миронов.

В студии ОТР парламентарий заявил, что и спустя два месяца его мнение по этому вопросу не изменилось. Он также отметил, что, как и ранее, убежден в необходимости увеличения благосостояния населения страны.

«Я еще раз подтверждаю, что нужно увеличивать благосостояние населения. Это не некое следствие роста экономики, а наоборот, самое главное условие роста экономики. Нужно давать людям деньги, тогда будет расти экономика. Иного не дано», - сказал лидер партии «Справедливая Россия».

Свое предложение о выплате из неосвоенного триллиона Миронов как раз и объясняет необходимостью выполнения этого условия роста экономики. По его мнению, россияне, получив выплату из этих средств, «все равно понесут их не в кубышку, не в трехлитровую банку, а пойдут и купят дополнительно какой-то еды либо лекарства, люди тоже на что-то их потратят».

В интервью ведущим «ОТРажения» Сергей Миронов также рассказал о том, какие поправки в Конституцию внесли его соратники по партии, а также о своем отношении к пенсионной реформе, смене правительства. Послушать мнение политика по этим и другим вопросам можно здесь.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)