Сергей Обухов: «Хватит обманывать пенсионеров»

Что происходит с индексацией пенсий в стране, ответил эксперт
© Александр Калугин / Фотобанк Лори

В 2016 году работающим пенсионерам заморозили индексацию пенсий из-за дефицита в бюджете. Деньги появились, но выплаты по-прежнему остаются всё теми же. В студии программы «Отражение» разобраться в ситуации вместе с ведущими постарался доктор политических наук Сергей Обухов.

По его словам, правительство говорит о нехватке средств в бюджете, однако по итогу оказывается, что в профиците оказался 1 триллион 115 миллиардов рублей.

«Официально-то бюджет профицитный, деньги есть. Значит, мы не хотим их потратить на пенсионеров», - сказал Обухов в эфире ОТР.

Гость отметил, что при инфляции в 10% пенсии индексировали на 3%, тем самым «обманывали пенсионеров».

«За то время, когда отказывались индексировать всем пенсионерам, в том числе работающим и неработающим, на уровень инфляции, уже по 40–50 тысяч рублей каждый пенсионер потерял за это время», - отмечает Обухов.

Узнать о результатах голосования зрителей на тему «Вернуть ли индексацию пенсий?» и посмотреть полный выпуск можно здесь.

Материал опубликовали: Денис Першин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Наталья
Никто уже даже не комментирует. Все понимают, что всё бесполезно, к сожалению...
Тина Наталья
А если посчитать сколько работодатель перечисляет за работающего пенсионера за год и в какую сумму обошлась бы ПФ индексация пенсионерам? Думаю, что ПФ не сколько бы не потерял. Просто жадность ПФ и властей за гранью дозволенного.