Сергей Шойгу анонсировал участие США и Италии в соревнованиях по танковому биатлону

На подмосковном полигоне Алабино прошли первые соревнования по танковому биатлону. Военные состязания открылись необычным шоу – танцами танковых групп. Новый вид боевой подготовки был инициирован Министерством обороны.

В соревнованиях участвовали танкисты из Казахстана, Белоруссии и Армении и России. Машины должны были пройти заданный маршрут с препятствиями за минимальное время, поразить мишени из пушек и пулеметов. Как и в биатлоне, промахнувшиеся отправлялись на штрафные круги.

Министр обороны Сергей Шойгу пообещал, что в следующем году участников будет больше. «Откликнулись живо на наше приглашение наши коллеги из Соединенных штатов, Италии, ждем ответа из Германии. Но это будут совсем другие соревнования: соревнования технологий, конструкторов», – подчеркнул он.

Танки окрасили в синий, желтый, зеленый цвета. Российский экипаж танка Т-72, выступающего в красных цветах, показал лучшее время. По словам Сергея Шойгу, «биатлон» проводится в первую очередь для повышения престижа армейской службы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии