Сергей Собянин отчитался о работе над ситуацией в Западном Бирюлеве

Столичный мэр Сергей Собянин сегодня отчитался перед депутатами Мосгордумы о работе за год. Начал он с доклада о ситуации в Западном Бирюлеве и выразил соболезнования родным и близким убитого Егора Щербакова.

Собянин заявил, что это тяжкое преступление не может остаться безнаказанным, но подчеркнул, что нельзя использовать этот повод для погромов. Он отметил, что в столице много делается для борьбы с нелегальной миграцией: закрыты более 30 рынков, работавших с нарушениями, снесены десятки ларьков. Оперативно приняты меры и по ситуации на бирюлевской овощебазе.

«Сейчас там идут проверки по санитарным нормам и нарушению миграционного законодательства, возбуждены уголовные дела. Само предприятие закрыто и вряд ли когда-либо уже откроется. Этот хороший сигнал для тех, кто ставит достижение прибыли выше закона и интересов москвичей», - считает Сергей Собянин.

Как стало известно несколько минут назад, Чертановский суд столицы принял решение закрыть овощебазу на 3 месяца. А сегодня у ее ворот собрались несколько десятков человек, которые против закрытия. В основном это сотрудники базы и предприниматели, торгующие овощами. Они требовали не принимать необдуманных мер на фоне громких событий. По их мнению, бирюлевская база – отнюдь не самая проблемная в Москве. 

Комментарии