Сергей Собянин: решение суда ничего не изменит для Алексея Навального

Сергей Собянин: решение суда ничего не изменит для Алексея Навального
Мощный камнепад произошел во время строительства дороги в Цунтинском районе Дагестана
Режим самоизоляции продлили в ХМАО
В Мурманской области для школ приобретут более тысячи бесконтактных термометров и 11,5 тысяч рециркуляторов воздуха
Новости, 08.08.2020, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске лучшие художники граффити создадут музей уличного искусства под открытым небом
В Самаре крупный пожар уничтожил десять частных домов
В Хабаровске проходит новая акция в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала
В России зарегистрировали 5 212 новых случаев заражения коронавирусом
Новости, 08.08.2020, 13.00. Полный выпуск
В казанский зооботанический сад привезли из Чехии пару венценосных журавлей, занесенных в Красную книгу

Сергей Собянин уверен, что судебное решение не повлияет на участие Алексея Навального в выборах мэра Москвы. По словам и.о. главы столицы, завтрашний вердикт кировского суда «ничего не изменит» для оппозиционного политика, которого подозревают в мошенничестве.

Сегодня Алексей Навальный и Сергей Митрохин пополнили список официальных кандидатов в мэры столицы. Лидер партии «Яблоко» Митрохин получил удостоверение о регистрации в МосгоризбирКоме. Из 115 подписей муниципальных депутатов недействительной признали только одну.

И уже с первых же минут в новом статусе кандидат Митрохин начал предвыборную агитацию, обвинив московских чиновников в неэффективном использовании бюджетных средств. «Масштабы откатов потрясают. Рыночная цена – 30 тысяч рублей, а закупочная – почти 300 тысяч. Это примеры того, как сегодня продолжают воровать чиновники. Я иду в мэры Москвы для того, чтобы это воровство прекратить», – заявил Митрохин.

Алексей Навальный в Мосгоризбирком не приехал. Вместо него там появился руководитель его предвыборного штаба Леонид Волков. Отсутствие оппозиционера он объяснил плотным рабочим графиком, который не стали прерывать из-за формальной процедуры. В штабе Навального настроены решительно: там считают, что реальных соперников гораздо меньше, чем выданных удостоверений. «Мы видим, что сейчас по всей социологии – оппозиционной и кремлевской, какой угодно – кандидат Навальный находится на четком абсолютно уверенном втором месте. То есть он является единственным на сегодняшний день конкурентом для временно исполняющего обязанности мэра Москвы Собянина», – считает Леонид Волков, начальник предвыборного штаба Алексея Навального.

В итоге на должность мэра Москвы претендуют шесть кандидатов: помимо Митрохина и Навального удостоверения получили Иван Мельников от КПРФ, представитель «Справедливой России» Николай Левичев, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, а также Сергей Собянин, который на выборах будет выступать как самовыдвиженец.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)