Сергей Собянин выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Лысенко

Московский мэр Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким тележурналиста, гендиректора Общественного телевидения России Анатолия Лысенко, ушедшего из жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

В телеграмме на официальном сайте мэра сказано, что «талант, новаторство, целеустремленность, верность профессиональным и жизненным принципам помогли Анатолию Лысенко придать живой формат молодежному вещанию, сделать ТВ участником масштабных перемен в обществе и стране».

Собянин также отметил, что «много сил мастер вложил в создание и развитие ОТР, приумножающего традиции качественной, думающей журналистики».

Свои соболезнования также выразила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. На странице в Instagram она подчеркнула, что Анатолий Лысенко был талантливым человеком и одаренным журналистом, внесшим значительный вклад в создание современного телевидения.

Омбудсмен также отметила, что под руководством Лысенко в России создали «и успешно развивается новый федеральный канал, телевизионные проекты которого завоевали сердца миллионов телезрителей» по всему миру.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Постоянный зритель ОТР
Саболезнование выразил сам П!!! Такое ощущение, что он умер не своей смертью. Да и понятно, ОТР единственный канал, который говорил почти что правду, по сравнению со лживыми другими телеканалами.