Сергей Степашин не собирается возглавлять МГУ

В обновленный рейтинг лучших мировых вузов вошли 18 российских университетов, однако ни один из них до первой сотни не дотянул. Правда, такого прорыва никто и не прогнозировал. До него еще далеко. Пока же речь идет о позитивной динамике. Например, в 2009 году в длинный список входили всего 8 наших вузов. В новом рейтинге, составленном авторитетной британской компанией QS, как и год назад, лидерами стали Массачусетский технологический институт, а также Гарвард и Кембридж. Вообще, в топ-10 вошли только американцы и британцы.

Наша главная гордость, МГУ, продолжает тонуть. Он оказался на 120-й строчке, и это на 4 позиции хуже прошлогоднего результата. Наоборот, на несколько пунктов удалось подняться другим российским вузам. Петербургский университет стал 240-м в списке, Московский технологический – 334-м, Новосибирский госуниверситет – 352-м. А вот МГИМО, престижнейший институт, оказался только в конце четвертой сотни.

Во вторник в СМИ появилась информация о том, что глава Счетной палаты Сергей Степашин может стать новым ректором МГУ. Для этого он якобы в самое ближайшее время получит статус члена-корреспондента РАН. Позже сам Степашин заявил: «На место Виктора Садовничего я не собираюсь. Я это Виктору Антоновичу уже объяснил, пусть не переживает». 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)