На нем планируется выпускать бутилированную питьевую воду

Сергей Зверев и Виктория Боня выступили против строительства завода на Байкале

Кирилл Шипицин / РИА "Новости"

Одиночный пикет против строительства заводов по розливу воды на Байкале устроил у стен Кремля российский стилист, певец и шоумен Сергей Зверев. Фото со своей акции он опубликовал на странице в Instagram.

Как следует из аккаунта Зверева в социальной сети, на Красную площадь он вышел с плакатами с надписью «Против строительства завода на Байкале» и «Суперзвезда. Я против строительства завода на Байкале».

Фотографии со своего мероприятия звездный стилист и шоумен сопроводил такой подписью: «Я против строительства заводов по розливу воды на озере Байкал! А вы против? Хватит уничтожать природу!». Там же, на странице в Instagram, он опубликовал несколько постов, посвященных озеру.

Проблему экологии самого глубоководного и чистого озера на планете также подняла Виктория Боня, российская телеведущая, актриса и модель, бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» на телеканале «ТНТ».

🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Для меня это крик души!!! Вот так выглядит наш Священный Отец-Байкал зимой! Это прекрасное озеро невероятно красиво в любое время года!Когда говорят, что ничего страшного в строительстве китайского завода по розливу воды на берегу Байкала нет. Что воды хватит на сотни и даже тысячи таких заводов, мне хочется сказать этим людям так: «Байкал живой и его вода - это его кровь!» Которой он питается от сотен впадающих в него рек! Байкал - это не просто озеро, Байкал - это настоящий космос! И любое вмешательство в него, это разрушение этого космоса! Если, например, к человеку присоединить тонкую трубку и из него медленно потечёт кровь, то человек будет продолжать жить. Если присоединить 10,50,100 трубок, то человек умрет! Также и Байкал! Байкалу миллионы лет, он был за долго до нас! Мы не знаем, что будет с ним, с таким жестоким обращением через 50,100,200 лет! Мы, люди временные жители, а Байкал -наш Отец, который был за долго до нас и который мы обязаны сохранить для потомков! Почему вы не можете подойди к своему отцу, ткнуть в него шилом или ножом, он же не умрет, рана заживет и кровь обновится! Но вы же не можете этого делать, ведь отцу будет больно! Тогда почему вы думаете, что Отцу Байкалу не больно от врезавшихся в него труб?! Не оставайтесь в стороне! Присоединяйтесь к @baikal_save Только вместе мы сможем спасти наше Священное море! Поделитесь этой информацией! Видео: @diamond__sky #спаси_байкал #байкалдолженжить #путин_спаси_байкал #москва #санктпетербург #новосибирск #иркутск #казань #волгоград #самара #владивосток #астана

Публикация от Victoria Bonya (@victoriabonya)

Как и Сергей Зверев, она опубликовала у себя в Instagram видео с пейзажами Байкала с призывом защитить озеро от заводов по розливу воды для Китая и поддержать петицию с требованием остановить их строительство.

Отметим, что деятели российского шоу-бизнеса выступают против завода по розливу байкальской воды, который возводится в поселке Култук Иркутской области. Как сообщает ИА «IrkutskMedia», объект планируют запустить к 2021 году. Его проектная мощность - до 528 тысяч литров воды в сутки.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Татьяна
Может,наконец,обратят внимание на нарушения в экологии Байкала! И Китайский "интерес" по всей стране
Ирина
хорошо хоть звёзды обратили внимание на проблему. Сколько можно, в конце концов, разбазаривать уникальные природные богатства!!! В нашей стране всё идет на продажу - газ, нефть, лес, вода. Но власть имущие и разного рода коммерсанты не думают о будущем, у них в глазах одни доллары, как у скруджа макдака из мультика. Пора уже остановиться и подумать о том, что останется потомкам после нас!!!
Иванов
Даже звезда в шоке от такой жизни. Гламур власти превзошёл попсу.