Сделать это ему удалось только с третьей попытки

Сергея Митрохина по решению суда зарегистрировали кандидатом в Мосгордуму

Сделать это ему удалось только с третьей попытки
Гавриил Григоров/ТАСС

Избирательная комиссия округа №43 столичного региона исполнила решение суда и зарегистрировала представителя партии «Яблоко» Сергея Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Днем ранее, во вторник, Мосгорсуд отменил решение окружного избиркома об отказе Митрохину и обязал допустить его к участию в выборах в качестве кандидата в депутаты. Представителю «Яблока» отказывали в этом дважды.

В первый раз окружной избирком отказал Митрохину в регистрации еще 16-го июля. Комиссия тогда сослалась на то, что в подписях избирателей, которые он собрал в поддержку выдвижения, обнаружили высокий процент брака.

Отказ окружной комиссии Митрохин обжаловал в городском избиркоме. При повторной проверке МГИК засчитал ему часть подписей, ранее признанных недействительными, и вернул вопрос о его регистрации в избирком округа.

Однако 6 августа окружной избирком вновь отказал представителю «Яблока» в регистрации, мотивировав это решение тем, что у него не хватает подписей. Точку в этом вопросе поставил Мосгорсуд – Митрохина зарегистрировали.

Напомним, что избирательные комиссии муниципальных округов Москвы по различным причинам отказали в регистрации ряду независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. Митрохин стал первым из них, кому после отказов на уровне окружной комиссии все же удалось добиться регистрации.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)