Сергея Шнурова пригласили на завод «Атоммаш» для популяризации профессии сварщика

Александр Демьянчук/ТАСС

Работники ОАО «Атомэнергомаш», энергомашиностроительного дивизиона «Росатома», пригласили Сергея Шнурова к себе в Волгодонск. Они считают, что музыкант сможет повысить престиж важной профессии сварщика.

Как пишет РИА «Новости», во вторник Сергей Шнуров в беседе с министром просвещения Ольгой Васильевой в ходе программы «Диалог» на «Россия 24» заявил, что рабочие профессии не могут заинтересовать молодых людей.

Музыкант, в частности, остановился на профессии сварщика, вокруг которой, по его словам, давно сформировался устойчивый образ. Он призвал уходить от «ассоциаций с прошлым и формировать новый образ рабочего».

Предложение Шнурова поддержали на «Атомэнергомаше». В сообщении на странице компании в Facebook сказано: «Сергей, абсолютно с вами согласны и предлагаем вам как одной из самых популярных российских звезд принять участие в развенчании этих мифов. Приглашаем к нам в Волгодонск».

В компании добавили, что музыкант сможет лично познакомиться с лучшими сварщиками страны, оценить их достижения и затем «рассказать, насколько пресловутые стереотипы не соответствуют современной реальности».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)