Сервисы по доставке еды начали проверку после видео массовой драки курьеров в Москве

Обе компании отмечают, что «курьерское сообщество очень дружное»
Владимир Баранов / РИА "Новости"

Массовая драка между курьерами сервисов по доставке еды – Delivery Club и «Яндекс.Еда» - произошла на одной из московских улиц. Информация о ней сейчас проверяется, сообщили «РБК» представили обеих компании.

Видео потасовки опубликовал Telegram-канал «Baza». На записи видно, как у парковки дерутся десятки человек. При этом они одеты, предположительно, в униформу курьеров популярных сервисов – желтые и зеленые куртки.

По информации «Baza», в уличном конфликте участвовали около 30 человек. На место приезжали сотрудники полиции, но никого не задержали – «бойцы» разбежались. Затем, когда наряды уехали, драка продолжилась там же.

В столичном главке МВД изданию сказали, что не в курсе произошедшего. В самих компаниях заявили, что уже проводят разбирательство по факту драки. При этом в Delivery Club отметили, что «удивлены этой ситуацией», поскольку «курьерское сообщество очень дружное, курьеры помогают друг другу».

«Мы уже связались с нашими коллегами и разбираемся в этой ситуации. Нам важно понять, что подтолкнуло курьеров к конфликту», - рассказали там.

В сервисе «Яндекс.Еда» также проводят проверку по факту случившегося. В ходе нее служба безопасности выяснит, «что произошло и имеют ли какое-то отношение к этому курьеры партнеров». В компании тоже подчеркнули, что между курьерами разных сервисов доставки еды «нет антагонизма».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)