• Главная
  • Новости
  • Сержанта подозревают в приведших к смерти издевательствах над рядовым-срочником из Перми

Сержанта подозревают в приведших к смерти издевательствах над рядовым-срочником из Перми

В отношении 29-летнего сержанта-контрактника Егора С. возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий": служивший под его началом 19-летний Денис Х. из Перми погиб 8 марта 2017 года от асфиксии. Об этом пишет портал 59.ru.

Денис Х. служил в войсковой части №47051 в Екатеринбурге в войсках радиационной, химической и биологической защиты. В связи со смертью пермяка было возбуждено дело по статье "Доведение до самоубийства", и сначала родственники погибшего думали, что молодого человека до суицида довели сослуживцы, однако в ходе следствия выяснилось, что над рядовым издевался сержант.

Согласно материалам уголовного дела, 15 декабря 2016 года сержант незаконно заставил Дениса Х. "принять упор лежа и выполнять отжимания от пола на вытянутых руках". Кроме того, он поставил ему ногу на спину, когда солдат был одет в защитный костюм, бронежилет и противогаз. Сержант заставил надеть это в качестве наказания за нарушение устава.

Егор С. взял правой рукой "голову Дениса Х., наклонил ее вниз, после чего нанес кулаком левой руки не менее четырех ударов по лицу и голове Дениса Х.". Именно эти действия и могли привести к дальнейшей трагедии.

По словам председателя Свердловского регионального отделения "Комитета солдатских матерей России" Дины Салохиной, жалобы на дедовщину в части начали поступать лишь весной 2017 года.

"20-летний опыт работы подсказывает мне, что трагедия произошла из-за того, что там недоукомплектован состав командования и на износ работают офицеры. А когда сержанты предоставлены сами себе из-за недостатка офицеров, то всякое может быть", - сказала она.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии