Сестра Надежды Савченко заявила о срыве договоренностей об освобождении украинки

Сестра Надежды Савченко Вера заявила о срыве договоренностей по освобождению украинской летчицы из СИЗО. Об этом сообщает "Интерфакс".

Родственница Надежды Савченко также раскритиковала политиков за то, что они "пиарятся" на ее деле. "Потому что надо сначала забрать человека, а потом пиариться", - сказал Вера Савченко.

Кроме того, стало известно, что Савченко, находящуюся в ростовском СИЗО посетили украинские консулы и российские медики. Осужденная попросила взять у нее анализы из-за того, что она не может дождаться врачей из Украины и Европы.

Адвокат украинки сообщил, что ее могут госпитализировать из-за ухудшения состояния здоровья. Она может быть направлена в одну из больниц Ростова-на-Дону.

"В пятницу Надежду предполагают госпитализировать. Пока своего согласия на госпитализацию она не дала, но мы ее будем убеждать согласиться на это", - сказал Марк Фейгин "Интерфаксу" в понедельник. 

По словам Фейгина, вопрос о возможной передачи Савченко на родину или обмене пока затягивается, поскольку российская сторона пока не выдвинула конкретных сроков и условий.

Ранее сообщалось о том, что Савченко согласилась на регулярные медосмотры. Кроме того, они согласилась на капельницу с физраствором.

22 марта российский суд приговорил украинскую летчицу к 22 годам лишения свободы за пособничество в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 6 апреля Савченко начала сухую голодовку.  Она не признает своей вины и требует немедленного возврата на Украину.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)