Сестрам Хачатурян предъявлено окончательное обвинение в убийстве отца – изменился мотив

Антон Новодережкин/ТАСС

Следствие завершило действия по делу трех сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца. Им предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщает «Интерфакс».

«Квалификация не изменилась, изменился мотив совершения преступления, теперь это результат противоправных насильственных действий со стороны отца», - рассказал адвокат старшей из девушек - Крестины - Алексей Липцер.

Он также отметил, что девушки не признали вину в рамках новой квалификации. Ожидается, что предварительное расследование завершится на следующей неделе. После этого стороны смогут ознакомиться с материалами дела.

В июле 2018 года в подъезде дома на севере Москвы был убит Михаил Хачатурян. В убийстве обвинили трех его дочерей. Девушки рассказывали, что долгие годы страдали из-за насилия и угроз со стороны отца. Они утверждали, что отец унижал и оскорблял их, запрещал ходить в школу и училище.

Сразу после задержания сестер отправили в СИЗО, но в сентябре освободили. Суд в качестве меры пресечения избрал запрет определенных действий: девушкам нельзя выходить из дома с девяти вечера до семи утра, общаться друг с другом и пользоваться интернетом.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)