Им по-прежнему запрещено общаться с потерпевшими, свидетелями или друг с другом

Сестрам Хачатурян разрешили общаться со всеми, кто не связан с их делом

Им по-прежнему запрещено общаться с потерпевшими, свидетелями или друг с другом
Виталий Белоусов/РИА Новости

Мосгорсуд разрешил сестрам Хачатурян контактировать с лицами, которые не фигурируют в их уголовном деле, сообщает «Интерфакс».

Теперь сестры могут общаться с друзьями, учителями, не проходящими по делу родственниками и другими людьми.

Им по-прежнему запрещено общаться с потерпевшими по уголовному делу, свидетелями или друг с другом без разрешения следователя, а также обсуждать с любыми лицами обстоятельства дела и давать комментарии в СМИ.

17 октября Мосгорсуд утвердил решение суда об освобождении из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Представитель потерпевшей стороны – сестры и зятя убитого – заявил, что они намерены дойти до Верховного суда России, чтобы добиться отмены решения об освобождении сестер.

Напомним, 27 сентября суд изменил меру пресечения трем сестрам Хачатурян на запрет определенных действий. 19-летнюю Кристину, 18-летнюю Ангелину и их несовершеннолетнюю сестру обвиняют в убийстве отца Михаила Хачатуряна. Они находятся под арестом со 2 августа.

Согласно показаниям девушек, отец регулярно избивал и насиловал их, не выпускал из дома и угрожал оружием. В ходе следствия младшая из сестер Хачатурян была признана невменяемой в момент совершения преступления. Двух старших сестер психолого-психиатрическая экспертиза признала вменяемыми.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Виктория
Сочувствую девушкам. Они не виноваты, они жертвы. Сколько бедные натерпелись. Дай Бог их оправдают. Все ждут их освобождения.