Сестры Ново-Тихвинского монастыря подготовили необычные вышитые елочные игрушки с праздничным сюжетом

В Екатеринбурге в мастерской Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря беспрерывно работают швейные машинки. Уже по традиции сёстры готовят подарки к Новому году и Рождеству.

Это нарядные мешочки для подарков, а также домашний текстиль - скатерти, салфетки и полотенца. Кроме того, в этом году мастера разработали необычные вышитые елочные игрушки с праздничным сюжетом: на них изображены герои евангельского рассказа о Рождестве Христовом. Среди них Богородица с младенцем, ангелы, волхвы, пастухи, волы, ослы и овцы. Таким образом, из набора игрушек можно составить настоящий вышитый «вертеп», который украсит любую елку.

«Сначала разрабатывается сюжет, затем разрабатывается эскиз, на каждую игрушку уходит довольно много времени, начиная от эскиза до его воплощения, создания программы. Продолжение ручной вышивки, сшивания всех частей игрушки. На это уходит довольно много времени. Больше года ушло у сестер на реализацию этой идеи», - рассказала волонтёр Ново-Тихвинского женского монастыря Ольга Мезенцева.

Все эти сувениры любой желающий сможет найти и купить в магазине при Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре, чтобы уже дома создать всей семье праздничное настроение.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)