Сеул продолжит вещание из громкоговорителей, если Пхеньян не извинится

Сеул продолжит вещание из громкоговорителей, если Пхеньян не извинится
В Барселоне результате столкновений с полицией пострадали более 50 человек
Мать убитой в Саратове девятилетней школьницы опубликовала видеообращение
Под Самарой российские миротворцы готовятся к участию в международных учениях «Нерушимое братство»
Срок выдачи бумажных ПТС продлили до ноября 2020 года
В Кирове из-за нашествия мух закрыли детский сад
Гордума Екатеринбурга примет решение о строительстве храма Святой Екатерины
Жители Красноярска выступили против работы завода «Русала» из-за вредных выбросов
Церемония прощания с Леоновым состоится на мемориальном кладбище в Мытищах 15 октября
Новости, 15.10.2019, 04.00. Полный выпуск
Обрушение пятиэтажки в Приморье произошло из-за взрыва неисправного водонагревателя

Сеул продолжит пропагандистское вещание из громкоговорителей, если Пхеньян не принесет извинения за мины, установленные на границе.

Об этом сегодня заявила президент Южной Кореи Пык Гын Хе. В начале августа от мин в демилитаризованной зоне пострадали двое южнокорейских солдат – они лишились ног. Северная Корея обвинения отвергает и требует от соседей прекратить вещание из громкоговорителей.

"Мы ждем извинений. Они необходимы, в противном случае, провокации будут повторяться. Если извинения со стороны Пхеньяна не последуют, мы примем все необходимые меры и продолжим пропагандистское вещание на границе. Я доверяю нашим военным и верю в верность наших солдат", – говорит Пак Гын Хе, президент Южной Кореи.

Пхеньян же угрожает уничтожить громкоговорители. Стороны ранее уже обменялись артобстрелами. Пока идут переговоры по урегулированию конфликта, Северная Корея стягивает войска к демилитаризованной зоне, а государственное телевидение страны транслирует патриотические сюжеты о добровольцах, которые готовы отдать жизнь за своего лидера.

"Наш народ никогда не простит тех, кто прикоснется хотя бы к травинке на нашей земле. Мы уже через час можем спуститься к границе и воевать. Если наш любимый лидер отдаст приказ, я лично побегу туда и оторву нашим врагам головы", – говорит Ким Гван Ир, рабочий.

Пхеньян заявил, что находится в состоянии "полу-войны". Ну а южнокорейское правительство сообщило, что готово разместить на своей территории американские стратегические бомбардировщики и подводные лодки с ядерным оружием. Этот вопрос сейчас обсуждается с Вашингтоном. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)