Севастополь готовится к народному референдуму

В Севастополе перед референдумом началась акция в поддержку присоединения к России. Многие горожане вывешивают на балконах своих домов российский флаг. Организаторы акции готовы бесплатно предоставить триколор тем, у кого его нет.

В школах города, которые в воскресенье должны превратиться в избирательные участки, сейчас идет подготовка к голосованию. Косметический ремонт помещений выполняют добровольцы.

В начале недели министерство юстиции Украины заблокировало базу данных избирателей Крыма. Однако власти полуострова заранее скопировали все списки, поэтому любой житель автономии сможет проголосовать на референдуме. «Ориентировочно около 80 процентов явки мы ожидаем, потому что люди заинтересованы в проведении референдума и вся общественность района – учителя, даже старшие школьники, ученики приходят помогать нам организовывать правильно работу в день референдума», – отмечает руководитель избирательного участка Нина Шевцова.

В городах Крыма выстроились очереди к банкоматам. Люди опасаются разрыва экономических связей между материковой Украиной и полуостровом, а потому снимают наличные деньги. Многие банки ограничили выдачу наличных суммой в полторы тысячи гривен, что составляет около 6 тысяч рублей.

Комментарии