Севастополь готовится встретить туристов

Севастополь готовится встретить туристов
В Калмыкии празднуют столетие со дня провозглашения автономии
Школьник из Калининградской области вошел в список 100 лучших в мире сборщиков пирамидки Мефферта
В Ярославской области открылись музеи и гостиницы
В Волгограде закрыли несколько подпольных казино
Новости, 04.07.2020, 19:00. Полный выпуск
На выплаты для врачей в июле правительство выделит 7,5 миллиардов рублей
В Геленджике завершаются сборы летного состава авиации МЧС России
В Башкирии стартовал сезон заготовки пихтового масла
В крымской пещере «Таврида» обнаружили температурную аномалию
В Воронеже отстранили от работы водителя автобуса, клавшего ноги на приборную панель

Один из регионов с обнадеживающей эпидемиологической ситуацией в России – Севастополь. С начала пандемии коронавируса 168 зараженных, умерли три человека. Карантинные меры в городе власти ослабили, и большая часть жителей и предприятий уже работают, передает корреспондент ОТР Олег Зайковский.

В Севастополе можно свободно гулять по набережной, в городских парках и скверах. Также открылись тренажерные залы, кафе и рестораны. Пока что заведения общепита работают только в режиме летних площадок на открытом воздухе.

Андрей Манюхин – владелец кафе, расположенного на центральной набережной, рядом с памятником затопленным кораблям. Работу заведения и персонала Андрей организовал согласно требованиям Роспотребнадзора. Все официанты и бармены в масках на столах антисептики, посадочных мест стало меньше, чтобы люди находились друг от друга на расстоянии минимум 1,5 метра. Убытки за два месяца - сотни тысяч рублей, но собственник надеется на хороший курортный сезон.

Андрей Манюхин, владелец кафе: «Люди приходят – вау. Мы стараемся рассаживать по два человека, как написано в регламенте, люди довольны – вау, вкусно, наконец-то вы открылись, с таким видом можно прийти посидеть покушать».

Начали работать также тренажерные залы и фитнес-студии. Тренеры и администраторы в масках, уборка проводится 2-3 раза в день. Клиенты говорят, что после двух месяцев сидения дома нужно восстанавливать спортивную форму.

Ольга Савенец, жительница Севастополя: «Очень тяжело, я прям, видите эффект на лице, тяжело. Но если грамотно подойти, можно на следующий день не умереть от крепатуры. Очень чисто, все протирают, классно дышится, проветривается».

Начали работать также прогулочные катера. Более 250 кораблей два месяца стояли на приколе в Балаклавской бухте. Сейчас после разрешения выходить в море капитаны кораблей столкнулись с проблемой отсутствия клиентов.

Анатолий Шутов, капитан прогулочного катера: «Мы рассчитаны на 12 человек, но берем не больше восьми и то редко. Пять – семья, компания: трое детей, двое взрослых. Людей мало потому, что город закрыт, стоят посты. В основном работаем с местными».

Большинство предприятий в Севастополе уже работают. Закрытыми остаются лишь отели, гостиницы, музеи. Несмотря на формальный запрет посещения пляжей, у моря много людей. Правда, купаются единицы: морская вода сейчас всего 15-16 градусов.

Чтобы попасть в Севастополь, приезжим с материка нужно иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, сделанный не раньше, чем за пять дней до поездки, или сдать анализы прямо на пункте пропуска при въезде в город. Адрес проживания в Севастополе указывается в специальной анкете и до получения результатов теста выходить на улицу запрещено.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)